Эту страничку я создаю в первую очередь для себя, собирая в одном месте все интересные и опробованные мною рецепты, которые хочу еще не раз повторить. Многие из рецептов найдены мною на просторах интернета, и вот чтобы не перелопачивать эти просторы каждый раз в поисках "того самого рецептика", для своего же удобства я буду выкладывать их здесь. Буду рада, если мои находки окажутся полезны и вам!
Приветствую делиться здесь своими кулинарными идеями! Только просьба: не надо, пожалуйста, про мясо и птицу - я и моя семья находимся на разных стадиях отказа от насильственной пищи. Спасибо за понимание)))
Банановый кекс с грецкими орехами.
Кекс получается совершенно замечательный, сытный, влажный, плотный. Если промазать каким-нибудь кремом - будет прямо торт! Но мы и так его уплетаем быстро, готовить его тоже скоренько получается))
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 банана
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
Включаем духовку на 180oС.
Потом добавляем в тесто 2 стакана муки и размешиваем до однородного состояния.
Грецкие орехи измельчаем ножом и добавляем в тесто в последнюю очередь.
Форму для кекса промазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3.
Ставим кекс в разогретую до 180oС духовку на полчаса. Готовность кекса проверяем, проткнув кекс сухим ножом, если на нож не налипнет тесто, то он готов.
С блинами у меня всегда была засада: не получалось их переворачивать и все тут! Сколько продуктов переведено, сколько слез пролито над сковородкой - не могу, хоть что делай! А к слову сказать, мои дети очень любят блины и моя мама очень вкусные и нарядные их печет: тоненькие, воздушные - загляденье! Но у меня мамин рецепт никак не получался!
И я нашла другой. Эти блинчики не такие тоненькие, как мамины, более плотные, но дырчатые, я могу их легко переворачивать ))) и детям они пришлись по вкусу!
Ингредиенты:
Кефир любой - 400мл
Вода горячая - 200мл
Масло растительное - 100-200мл (по настроению, но не меньше 100мл)
Мука - 1и2/3 стакана
Соли - щепотка
Соды - 1 ч.л.
Сахара - 1 ст.л.
Высыпать в емкость для смешивания все сухие ингредиенты, перемешать.
Влить кефир, снова перемешать.
Добавить муку и растительной масло, опять перемешать, не допуская появления комочков.
Влить горячую воду. Перемешать. Тесто станет более жидким, консистенции густой сметаны.
Дать тесту отдохнуть с пол часа и можно выпекать.
Перед выпеканием первого блина смазать сковороду маслом, для последующих блинов смазывать сковородку не нужно, так как в тесте масла уже достаточно.
Готовые блинчики можно промазать кусочком сливочного масла или не промазывать, как вам нравится. Эти блинчики можно начинять как соленой, так и сладкой начинкой, а также уплетать с вареньем, сметаной, сгущенкой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий